FSG Zwillikon räumt ab

Erfolgreiche Vertreter unseres Vereins (von links: Jonas Schmid, Norbert Utz, Daniel Bienz)

Zum Abschluss der Wettkampfsaison 2023 trafen sich am 14.10.2023 im Sportzentrum Filzbach auf Einladung des SSV insgesamt 7 Target Sprint Athleten und eine Athletin zum Finale der Target Sprint Masters.

Von der FSG Zwillikon bekamen 4 Teilnahmeberechtigte eine Einladung zugesandt, wobei Janna Felsberger leider ferienbedingt nicht teilnehmen konnte. Somit starteten Kaderathlet Daniel Bienz, Jonas Schmid und Norbert Utz.

Bei der Anreise nach Filzbach wurde klar, dass die Wettervorhersage nicht ganz stimmte. Schon im Freien Training begann es leicht zu Regnen. Ebenso windete es teilweise mehr, als manchen lieb war. Doch wir Athleten sind auf solches Wetter vorbereitet und konnten uns gut auf den Qualifikationslauf vorbereiten. In der Altersklasse MEN starteten im 1. Durchgang Jonas und Norbert. Jonas legte schon im 1. Schiessen mit einem fehlerfreien Schiessen den Grundstein für den Sieg. Norbert folgte ihm auf Rang 2. Beide waren mit ihrer Leistung fast zufrieden und wollten die Kritikpunkte im Finallauf verbessern. Jonas konnte sich dann auch um 22 Sekunden und Norbert um 14 Sekunden steigern. In der Altersklasse Junior Men startete Daniel im 2. Durchgang nicht optimal und musste sich nach dem 1. Schiessen auf dem 3. Rang die Verfolgung aufnehmen. Er liess sich davon aber nicht beirren und legte eine gekonnte 2. Schiesseinlage hin und lief als Erster aus dem Schiessstand. Diese Führung behielt er bis zum Zieleinlauf. Damit konnte sich Daniel im Finale um 11 Sekunden steigern und gewann auch diesen Lauf, jedoch nur mit 2 Sekunden Vorsprung auf seine Verfolger.

Nach der Rangverkündung durften wir wieder feststellen, dass in beiden Altersklassen Junior Men mit Daniel Bienz (1.Rang) und Men mit Jonas Schmid (1.Rang) und Norbert Utz (2.Rang) in der Schweiz aktuell keinen Weg an der FSG Zwillikon vorbei führt.